FC2ブログ
≪ 2018 11   - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -  2019 01 ≫
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2010年上半期ヒット商品総点検
№O9食べるラー油
桃屋”少し辛いラー油”
全国スーパーで売り切れ続出!
ブームの着火材が桃屋のラー油。ゴロゴロとガーリックチップが入った中身はインパクト大!

プロが見ればXO醤の変化形!
「食べる」ラー油は珍しくない

売り切れ情報に踊らされすぎの感がある。

辛口採点簿☆☆

プロが試食!具入りラー油を語る

XO醤にラー油をかければ具入りラー油の出来上がり?

四川料理のプロによると「要はXO醤ですよね」という驚きのコメントが。
現場でXO醤にラー油をかけたところ、確かに「香港辣油」とソックリだった。


具入りラー油の全てが ご飯向きなわけではない!
食べる
       <<調味料向き・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ご飯向き>>

具入りラー油は、何にあうのか?
食べるラー油は、具入りのラー油で、ご飯にかけるだけでも楽しめる手軽さが人気の秘密。
プロによると 甘さによってはご飯に合うという。

なので、「少し辛いラー油(桃屋)」よりも、より甘さのある「おかずラー油(ヱスビー食品)」が
ご飯とよく合う とのこと。食べ比べるとその違いが わかる。
「石垣島ラー油」のように辛いものは調味料として使うのが正解!




スポンサーサイト


この記事へコメントする















-
管理人の承認後に表示されます...

ぼんちゃん

Author:ぼんちゃん
「24時間お買い物専科」店長として 女性の”キレイ”を追求し、”キレイ”の総合プロデュースをしております。
「衣」・「食」・「住」・「美」 の最新トレンドを配信中!

                   現在の閲覧者数: 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
QRコード
t2b(α) t2b(α)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。